Растоптанная память

Александр Симонов 3
Идёшь бывало по базару,
И видишь,как мордоворот,
Награды,ордена,медали
Без страха,нагло продаёт.

А ордена то,номерные,
У каждого есть свой герой,
Он добывал награды кровью,
Лишь защищая нас с тобой.

Вот,здесь награда есть танкиста,
Он в танке на войне горел,
И не смотря на боль ожогов,
Всех с танка вынести успел.

А вот разведчика награда,
Из взвода выжил он один,
Благодаря его заслугам,
В тот день сломили мы Берлин.

А здесь,награда капитана,
Что пал в боях под Костромой,
Он заслонил собой солдата,
Не прячась за его спиной.

Здесь вот,лежит звезда героя,
Он как-то целый хутор спас,
И не смотря на все раненья,
Не пожелал уйти в запас.

А этот гад,торгует жизнью,
Которой жертвовал твой дед,
Как будто это просто мусор,
Что не оставил даже след.

Как будто не было той боли,
Страданий,страха,слёз детей,
Ведь сколько женщин после боя,
Не дождались своих мужей.

А сколько дней они питались,
Лишь только грязью и травой,
И как ту мразь искореняли,
Порою жертвуя собой.

Скажите,что же с нами стало?
Куда же делась наша честь?
Про всё мы это позабыли,
Привыкли спать и вкусно есть.

В то время,предки защищали,
Своею смертью нашу жизнь,
И всю страну освободили,
Искореняя в ней фашизм.

Сегодня же,большим парадом,
И поднимая руку вверх,
Шагают юные нацисты,
Пороча память без помех.

Их государство охраняет,
-"Всё по закону" -говорят,
Лишь старый дедушка рыдает,
Что потерял семью в боях.

Как можно жить в стране,
Где за награды убивают,
А ветеранов той войны,
Не ценят и не уважают?

Как завтра будет жить страна?
Кто будут завтра наши дети?
Уже задуматься пора,
Ведь мы,за них за всех в ответе.