Как я люблю тебя, природа

Валентина Михайлова-Давыдова
Как я люблю тебя, природа!
Твой солнца луч, даже ненастье,
Да ведь в любое время года
Жить и любить, какое счастье!

Ты даришь летнее цветенье,
Прохладу рек, величье гор,
Весёлое птиц в чаще пенье,
Ширь пашен и степей простор.

Нет лучше осени поры,
Когда за все наши труды,
Даёшь, природа, нам дары -
Полей, лесов, садов плоды.

Сверкание снегов-алмазы-
Приносит нам зимы пора.
Метелей и пурги проказы,
Природа - всё твоя игра.

Весной ты вновь всё оживляешь,
Даря земле свой солнца блеск.
Нас к жизни снова пробуждаешь,
Давая нам надежды всплеск.

Твоя живительная влага
Даёт возможность вновь ожить,
И нет на свете выше блага,
Чем просто, наслаждаясь, жить!