Поезд детства

Юрий Макаров 52
Время бежит как по рельсам,
Только покрепче держись,
Твой поезд от станции "Детство",
Мчится во взрослую жизнь.

Как хорошо начиналось,
Плыл за окном небосклон,
И плавно на рельсах качался,
Спальный твой мягкий вагон.

Годы летят будто птицы,
Как за верстою верста,
Мелькают попутчиков лица,
Будто пролеты моста.

Поезд свой ход набирает,
Уже покатил под уклон,
И плавно на рельсах качает,
Теперь твой плацкартный вагон.

Ты хочешь вернуться обратно,
Чтоб поезд назад повернул,
Но он мчит вперед, вероятно,
Стрелочник где то заснул.

Время бежит как по рельсам,
Только покрепче держись,
Твой поезд от станции"Детство",
Мчится во  взрослую жизнь.

Муз. и слова Ю. Макаров.