Детство

Андрей Шурыгин
Листая детства прошлые страницы,
Ты открываешь новую главу.
Здесь всё, что раньше лишь могло присниться,
Теперь же может сбыться наяву!

А детство позади. И не случайно
Ты знаешь, что его не возвратить!
Ведь расставаться с ним всегда печально,
И хочется немножко погрустить...

Но слов таких, пожалуй, не найти,
Не выразить тоску по прошлым дням!
А жизнь идёт вперёд, и на пути
Немало предстоит увидеть нам!

Пусть детство навсегда осталось в прошлом,
Пусть так же, как тогда, идут дожди!
Оно нас учит думать о хорошем
И верить в то, то счастье впереди!

2000