Зимний вечер

Андрей Шурыгин
Белой дымкой рассеялся день,
Незаметно пришёл зимний вечер.
На тропинку направили тень
Две берёзки, как белые свечи.

Образ зимнего дня угасает,
С каждым шагом крепчает мороз.
И невидимый иней мерцает
На ветвях серебристых берёз.

Этот вечер запомнится мне
Снегом, что подарила зима.
И вот здесь, в городской тишине,
Спят безмолвно большие дома.

Город полн миллионов огней!
...Город спит, потонув в тишине.
Очертаньями прожитых дней
Этот вечер запомнится мне...

То, что было когда-то давно,
Навевает на сердце печаль.
Но уже не вернуть ничего,
Ничего не вернуть, как ни жаль!

Зимний вечер теперь догорает,
И назад не воротишь его.
Только песня души замирает,
И не слышно уже ничего...

1998