Все ожило...

Борис Диденко
Все ожило. Так светлы перемены,
Что дарит нам  весенняя пора.
Березку, оголившую колени,
Смущает белизной своей кора.

Стоит в воде, придерживая платье,
Так искренне боясь случайных встреч.
Не думая о прошлогоднем счастье,
Когда ее так клен мог подстеречь.

Но нет его, срубили, как и не был.
Скупой росой  скользнула вниз слеза,
На отраженье, что смотрело небом,
Во все свои бездонные глаза.