Свой маршрут

Ольга Груздева -Белкина
Есть у каждого свой маршрут,
Своя цель и своя стезя -
Кто под лозунгом "Мир, Май, Труд"
А тот всё ноет - "Устал,..мне нельзя!"

У кого то есть свой девиз -
"Выше, дальше, сильнее всех!"
А тот споткнулся,.. и камнем вниз -
И плевать он хотел на успех...

Каждый в жизни берёт своё -
По заслугам, да по трудам -
Тот вцепился зубами - "Моё!"
А другой - "Я и жизнь отдам!"

Тот бежит от забот и преград,
А другой спешит - "Дома ждут!"
И каждый счастлив,..по своему рад,
И у каждого свой маршрут......