Вербное воскресение

Алекс Же
Сегодня прощение в воздухе
и веточки вербы манят.
Нужны ли нам к празднику воздыхи,
к листику календаря?

Подарком улыбка не красится,
тепло не бывает от льда.
Сухарь не размокнет от маслица,
увы - зачерствел навсегда.

Годами накопленных колкостей
в горсти унести не дано,
не делая походя подлости
вина не созреет вином.

И я, понимая бессмыслицу,
твержу бестолково: "прости"...
Обиды останутся в мыльнице
опять пузырями расти.

Попробую сердце отмачивать
сегодня и завтра, всегда,
забуду, как смотрят обманчиво
на дне туесочка года.

И, сколько бы ни было в воздухе
корысти, обмана и лжи,
для сердца окажется отдыхом
добром и теплом дорожить.