Арабские чудеса 5

Любовь Шикторова
5 ***

Снимая обувь, входим мы в мечеть
И надеваем выданные платья.
Чтоб эту прелесть изнутри смотреть
И наслаждаться, и творцам воздать бы.

Весь храм сверкает в переливах света.
Горят на стенах златом письмена.
И мудрости находим мы ответы
На все вопросы сердца и ума.

Ступаем тихо, тишиной объяты,
В святом молчаньи эта тишина.
Шаги скрывает нам ковер богатый.
Над ним работала ткачиха не одна.

Камнями драгоценными украшен
Тот храм. И нет сравнения ни с чем.
И купола, и минареты башен –
Стоишь пред ними, поражен и нем.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/04/29/2553