Январская ночь

Андрей Шурыгин
Ночь давно. Глядит устало
С неба темного луна.
С серебристого овала
Свет струится, как из сна.

Над берёзой снег кружится
И ложится тенью синей.
Он порхает и пушится,
Но его покроет иней.

1995