К конкурсу акростиха 13, призраки

Геннадий Покрывайло
     По Европе бродил он богатым на страх,
     Резвой поступью радуя Энгельса с Марксом,
     И они предвещали в бунтарских речах
     Зарю коммунизма трудящимся массам.
     Расколол этот мир уравниловки пыл,
     А сегодня он - эхо ушедшей эпохи.
     Ким Чен Ын, правда, старый мотив подхватил,
     И то лишь, как отзвук последнего вздоха.

                Апрель 2013