УТРО

Валентин Уткин 3
Зорька заблистала
Ярко за рекой,
Гаснет у причала
Лунный свет ночной.
Лодочки-подруги
Держат курс в затон,
Льётся по округе
Колокольный звон.
Утренней прохладой
Веет ветерок,
В пойму гонит стадо
Местный пастушок.
Юные подпаски
В дудочки гудят,
В тон, срывая связки,
Кочеты кричат.
В травы луговые,
Влажные от рос,
Парни хуторские
Вышли на покос
Светятся листочки
Нежной бирюзой,
Тает, тает ночка,
Словно снег весной…
Край благословенный--
Храм мой бытия,
На земле безмерной
Краше нет тебя…
1989 г.,