Зима

Андрей Шурыгин
По небу ходят облака,
Застыла поло льдом река.
И в этот предзакатный час
Зима волнует снова нас.

А целый день была строга, -
Мела и злилась пурга,
Кидала снег на белый лес
И поднимала до небес.

1995