Неоочумеловец

Валентин Уткин 3
Славил партию, советы,
Славил он колхозный строй,
И в большие кабинеты
Он входил, как в дом родной.
 Нынче ж Русь - сплошная рана,
(Что ему до сей беды),
Тех – теперь грызёт он рьяно,
Этим – лижет всем зады.
Если завтра вдруг фашисты
Водрузят себя на трон
Или те же анархисты,
Что же делать будет он?
Будет он и после драки
Для престола холуём,
Будет он и в год Собаки
Шелудивым  лживым псом.
…Из такого он уж теста,
Его промысел не нов,
И лизать всё то же место
Всякой власти он готов…

Январь, 1994 г.,