Красные кисти

Андрей Шурыгин
На земле ковёр промокших листьев.
Широта умолкнувших равнин.
И стекают капли с красных кистей,
Словно слёзы горькие калин.

Возвращает память радость лета,
Хоть давно не слышно пенья птиц.
И горят на ветках блики света,
На иголках ёлочных ресниц.

1995