Летние мотивы

Андрей Шурыгин
Летние мотивы.
Помню о былом.
Помню запах ивы
Под моим окном.
Помню прелесть лета,
Бесконечность дней.
Первые рассветы
Мне всего родней!
Помню грохот грома,
Первый шум дождя,
Тополей истому,
Трели соловья.
Лето отзвенело.
Потемнела даль.
И проникла в тело
Тихая печаль.
Летние мотивы -
Радость и мечты,
И шипы, и розы
В море красоты.

1998