Лето

Андрей Шурыгин
Этим утром, на рассвете
Веселей журчат ручьи.
Песни новые о лете
Сочиняют соловьи.

Блещет в травах и на листьях
Серебристая роса.
Славят утро птичьим свистом
И поляны, и леса.

1995