Умный дурак и думающий дурак

Владислав Туманов
Говорят, дуракам по жизни везёт,
А я вот дурак с рожденья,
Но я из тех, кого совесть грызёт
За дурное порой поведенье.
Дурак дураку друзья мои рознь
Встречал я таких, что «О боже»
У них честь и совесть живёт с ними врозь,
А ум сросся с наглою рожей.
Такой тип назвал я – «Умный дурак»
Он самый опасный для дружбы,
Он за счёт вас по предательски так
Продвинется быстро по службе.
А кто же я есть без чинов и наград
Семь пядей во лбу непризнания?
Дурак я, но думающий говорят,
У жизни хватающий знания.
Таких дураков половина Руси,
Я с ними сросся всей кожей.
А умный дурак в этой самой связи
Тебе же продаст всё твоё же.
Так выставит всю страну на торги
Тот умный тип дураломов,
Чтоб вновь наши думающие дураки
Спасали страну от разломов.
Пускай, не богат я и не знаменит,
На столько, чтоб умным стать в доску
Я по природе своей не гранит,
Я клён полюбивший берёзку.
И рад, что презрел я бессмысленность драк,
Льстецом не стал и ханжою,
Я как мой народ сердобольный дурак
И думающий лишь душою.