Мой календарь. Вход Господень в Иерусалим

Борис Бериев
           То был триумф! Осанну даже дети
           Ещё и не родившись на планете,
           В знак чуда и не только для людей,
           Но также и для ангелов – везде:

           Для посрамления неверия и злоб,
           Кричали радостно и громко из утроб
           Ликующих пред Богом матерей
           С восторгом, не бывалым средь людей.

           . . . Живые, как один, Ему благословенно
           Бросали листья пальм и хор их голосов,
           Усиленный Энергией Вселенной,
           Звучал осанной Господу миров!
                28.04.13г.
                Борис Бериев


ТО БЫЛ ТРИУМФ! ОСАННУ ДАЖЕ ДЕТИ,
ЕЩЁ НЕ РОДИВШИСЬ НА ПЛАНЕТЕ,
В ЗНАК ЧУДА И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
НО ТАКЖЕ И ДЛЯ АНГЕЛОВ - ВЕЗДЕ:
ДЛЯ ПОСРАМЛЕНИЯ НЕВЕРИЯ И ЗЛОБ,
КРИЧАЛИ РАДОСТНО И ГРОМКО ИЗ УТРОБ
ЛИКУЮЩИХ ПРЕД БОГОМ МАТЕРЕЙ
С ВОСТОРГОМ, НЕБЫВАЛЫМ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ.
...ЖИВЫЕ, КАК ОДИН, ЕМУ БЛАГОСЛОВЕННО
БРОСАЛИ ЛИСТЬЯ ПАЛЬМ И ХОР ИХ ГОЛОСОВ,
УСИЛЕННЫЙ ЭНЕРГИЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
ЗВУЧАЛ ОСАННОЙ ГОСПОДУ МИРОВ!