Неоконченный диалог. Настанет миг

Светлана Пугач
                "Воспоминанье слишком давит плечи,
                Настанет миг,- я слез не утаю..."
                /Марина Цветаева/


Воспоминанье слишком давит плечи,
Настанет миг,- я слёз не утаю…
Не отгорели праздничные свечи,
Ещё горчит прощальное – люблю.

И тишина не стала избавленьем
От груза недоверья и обид,
Не разрыдалась сердце всепрощеньем
И по ночам болит…ещё болит.

Не хлынула печаль лавиной в строчки,
Спасительной не пролилась слезой,
Луна на небе гордой одиночкой
Плывёт в разлуку, унося покой.

И зажигает звёзды тёплый вечер,
И бабочки летят опять к огню,
Воспоминанье слишком давит плечи,
Настанет миг,- я слёз не утаю…

Светлана

..................................................

Не воспоминанье давит плечи

Прощальное "люблю" ещё горчит,
Оплавились и догорают свечи,
Но не воспоминанье давит плечи,
А непрощённый груз твоих обид.

Не стала избавленьем тишина.
Она рождает мысли и сомненья,,
Не хлынувшие в суть сатихотворений...
И потому мучительна она.

Твоя печаль осталась вне строки,
И вряд ли время даст слезе пролиться
Над тем,что уже больше не случится—
Над теплотой протянутой руки.

А небо сверху звёздами глядит
В весенний,как когда-то в прошлом,вечер...
Но не воспоминанье давит плечи,
А непрощённый груз твоих обид.

Сэм