Нирвана

Рита Круглякова
Как странно, что без крика и без стона
Я это сделать все-таки смогла.
Один свидетель - пыльная икона
С немым укором смотрит из угла.

И будто над святым в прозрачном нимбе,
Сплелись, как пыль, ничтожные мирки,
И я сама с отметиной на сгибе
Почти бесплотной, худенькой руки.

Как трудно подниматься сонным векам...
Наверное, в покое - счастья суть.
Моя судьба оплачена по чекам,
И ладно. Не пора ли отдохнуть?

Спускаясь в долгожданную нирвану,
Что растворит усталость, боль и грусть,
Неправда, я опущенной не стану!
Я, чтобы вновь подняться, опущусь.

А утром, обреченная на муки,
Терзаясь ожиданьем новых снов,
Упрячу я исколотые руки
До ночи в мешковатость рукавов.



Посвящается моей подруге, которой уже нет.