Абстракция души

Надежда Кочергина
Под звездой родилась непонятно какой,
Вся душа разрывается в клочья
От страданий, что в жизни суетной мирской,
Так  бывает, что нет уже мочи!

Не родился астролог который бы смог
Разложить мою душу по-полкам,
Путь мой долог-не долог, не кончился срок,-
Как дожить бы "остаточек" с толком...

Для чего и зачем я раскрыться хочу?
Не тщеславна, не честолюбива,
И где надо бы спеть, я упрямо молчу,
По душе разливая мотивы...

Чьей задумки я жертва, а может мечта?
Но в стихийном ли круговороте
Потеряла свой путь и билет на места,
Где счастливые там, вы поёте...