Поздняя весна

Андрей Шурыгин
Я помню позднюю весну,
Тогда повсюду птицы пели,
Звенели по утрам капели
И отзывались в вышине,
Тогда сердца людей теплели,
И в предрассветной тишине
Ручьи весёлые журчали,
И покидали нас печали
Об уходившей прочь зиме.
Всё реже снег в полях белел,
Бугор травою зеленел.
И за прошедшие недели
Забыли старенькие ели
О злобных вьюгах и метели
И держат небо на холме.

1999