Где-то в крымских степях...

Евгений Алексеев 4
       «Белым был – красным стал:
        Кровь обагрила.
        Красным был – белым стал:
        Смерть побелила.»
        М.Цветаева,1921


Где-то в Крымских степях,
         где гремели бои,
И труба ободряюще пела,
Как сама справедливость – снега замели
Одинаково, красных и белых.

В ковылях не найти ни звезды, ни креста,
Лишь дорога бежит неустанно.
И давно уже прах разметали ветра
Комиссаров и штаб,с – капитанов.

Но всё верится, что у заоблачных врат,
Ко плечу прикасаясь рукою,
Скажет тихо один:
»Ты прости меня, брат»,
И водой ему ноги омоет.

Нежно кровь оботрёт у него на виске
Краем грубой солдатской шинели
И напишут вдвоём слово «МИР»
на песке –
То, что раньше сказать не сумели.

Будет каждый прощению искренне рад,
От волнения пот вытирая,
И, возможно, ключи в тишине зазвенят
От желанного, тайного Рая.

И неважно, кто предок твой –
раб или князь,
Но звучит повеление свыше –
Нам поставить кресты на могилах,
                винясь, 
Чтить Россию
        и помнить погибших.