На каком языке говорим

Юрий Пархимчик
Весь в сомнении (сходит с ума),
Звездный вечер над снежною крышей.
Трепет сердца у «плахи» письма,
Кроме ждущих, никто не расслышит.

Ждущих пыточно, даже во сне,
(сон такой, хуже каторжной муки)
Не во сне, в постоянной вине,
За скупые сюжеты разлуки.

Одинок (не забыт), но один –
Обстоятельств слепое решенье.
В прожитом: из морщин и седин,
Нет надежды на руку спасенья.

Сердца стук лишь едва уловим
(и сердечный набат затухаем).
На каком языке говорим!?
Всё на том, на котором страдаем!