Урок детства 1

Сергей Куликов 5
По колено в воде хожу ... забираюсь по пояс,
Дно песчаное, озеро чистое, рыбки снуют.
Мне купание это ... и упражненье такое
Через лень и тепло, изобилие, сон и уют.

Так хожу и хожу, иногда я бегу под водою.
Передышка, на берег, обсохну и снова иду.
Может быть, для забега какого себя я готовлю,
Или смыслы какие занятием этим найду?

Не читал еще Библии, на губах молоко не обсохло,
Но стремление было найти, не сдаваться и жить
Полноценно и смело, счастливо, легко и свободно,
Все решать самому, забывая у взрослых спросить.

И проигрывал часто, и в будущем вижу печали,
Но уверен, что если судьба приготовит удар,
Не свалюсь я от горя потерь и страданий в отчаянии,
А пойду по воде, чтобы снова понять жизни дар!