черновик записки

Иньян Дзен
Это было не то, чтоб тяжко, но однако, отнюдь не в радость.
Словом, вышла тогда промашка. Вроде мелочь, а всё же - гадость.
И казалось, прошло время, и, казалось бы, всё забылось
И уже позади бремя. А сегодня опять снилось.

Весь мурашками, как с мороза. И, хотя я тогда выжил,
Но - открою глаза - слёзы. А закрою - и вновь вижу.
Груз мне этот тянуть, видно, как швее за иглой нитку.
И поведать кому - стыдно, и держать при себе - пытка.

И такая душе мука, словно плугом по ней - пахарь.
Дверь на ключ. Пистолет в руку. И - подите вы все
На хер!