Новый Самсон

Владимир Оттович Мельник
Мне понятна озабоченность Михаила "троллизмом" на Стихире,
но всё же, его стихотворение "Я попал в молчанья карцер..."
не может не стать объектом для пародии.


Я попал в молчанья карцер,
За стихов моих кутеж.
Из алмазных слов мой панцирь,
Переделан в солнца брошь.

Из моих метаметафор
Тролли строят города,
Не поэт, а просто автор,
Средь моих миров - звезда.

Я – Вселенная, он - карлик.
Он - песчинка, я – гора…
Я - галактики рогалик,
Он в ней - чёрная дыра...

...Я из-за прекрасной дамы
На цепи среди камней,
А она играет гаммы
В башне звуков и лучей.

Тролль на троне, он доволен,
Что в застенках господин,
Я в цепях, я очень болен,
И совсем-совсем один...

...
Нет, со счетов зря я скинут -
Пряди скоро отрастут,
И мной будет враг низринут,
Цепи превратятся в кнут.

За рояль, за дам прекрасных
Троллей буду я стегать,
Буду авторов ужасных
Всех в поэтов превращать.

Тролль завоет и залает,
И вдруг лопнет сам собой,
И повсюду воссияет
Век искусства золотой…

                Михаил Гуськов




Новый Самсон. Пародька

Поэтическим Самсоном
Он не зря был наречен:
Стих - труба Иерихона,
Звучен, ярок и силён!

Только тролли-пародисты,
Критиканы-шипуны,
Все, чьи помыслы не чисты
Планов мстительных полны.

Подловили: он Далиле
Пел возвышенный сонет,
Подпоили и побрили –
Стал безмолвен наш поэт!

Тролли – жалкие песчинки,
На его стихах кутят,
Все метафоры бесчинно
Вертят так, что псы скулят.

Драгоценных рифм алмазы
Переделаны в графит,
Но не радуйтесь заразы:
Скован цепью – не убит!

Отрастёт Поэта сила
Мощью новых Гигабайт –
Берегись тогда Стихира!
Пародисты – убегай!

Суд Героя будет скорый:
Храм языческий – на снос,
Пусть под ним погибнут воры…
Уцелеет ли Самсон?