саксофон визжит, как пьяная баба...

Амор Вокуж
Саксофон визжит, как пьяная баба.
Я расплющен стаканом паба.
Я раздавлен, стерт веселящимся смерчем,
Я забыт, а значит - обессмерчен.
Понимание приходит у барной стойки, -
Что звон рюмок такой, как у птицы тройки.
Что во мне от рожденья с полмира горя!
С каждым днем оно вдвое, сегодня - втрое.
О с какой душой! С каким бы шармом
Как по лезвию я прошел тем полем,
Где не нужно в такт улыбаться дамам,
Где от звезд чадит жарким алкоголем!
Я бы выпил ночь большими глотками,
В темноте косой бы нашел на... Камень,
Ножницы и бумага... Саксофон, поиграем?
До-ре-ми...лая, не пугай меня раем.
Не веди меня адом и прочей рвотой, -
Если я и любил на земле кого-то,
Если на пол сам, а ее на кресло,
Значит, мало на небе мне будет места!
Значит, морем плыть, пробираться лесом -
На земле двоим отвратительно тесно!
Океан - стакан! Бурелом бутылок
И опушкой в нем мой седой затылок.