Талисманы чужой любви

Inna F.
      

А в любовь я давно не верю,
Как не верю я в талисман;
От любви лишь одни потери,
Талисманы - сплошной обман.
Много я посмотрела фильмов,
Сериалов вообще не счесть.
Там любви не бывает дивной,
Позабыты отвага и честь.
Не считают в них женщину дамой,
Средь мужчин принцев нет давно.
Веет лишь захудалой драмой
Современное наше кино.
Впрочем, ихнее тоже не краше:
Кровь, насилие и разбой,-
Мне милее улыбка Ваша
И прогулки под пьяной Луной.
Так зачем мне любовь чужая,
Ни к чему мне чужой талисман.
Я сама, как любовь, живая,
Как прекрасный осенний дурман.
Пусть я старше, а Вы моложе -
Неизведанны наши пути,
Потому отношусь я строже
К талисманам чужой любви.

       ***

Инна Френк
1 Марта 2009

иллюстрация взята из Интернета