Каждое лето удача!

Соловушка 2
Утром проснешься, а солнце
Золото льет лучей.
Около грядок пасется
Пара горластых грачей.
И безобразные тайны
Видятся после зимы:
Мусор, греби хоть комбайном –
Следствие злобы и тьмы.
Все уберется под песни.
Лето шагнет вот-вот.
Что мне осталось – грейся,
Свой оголив живот.
Каждое лето – удача!
Сколько осталось лет?
Бабки, как прежде, судачат,
Будто им горя нет.
Речка, сорвавши оковы,
Рвется сквозь строй валунов.
И настроение снова
Вздыбилось у берегов…