Плюс - минус

Владимир Шин
Весёлый смех и горькое рыданье.
На каждый плюс есть где-то минус свой.
И всякое счастливое свиданье
Оплачено разлукою с лихвой.

Не торопись, почувствовав удачу,
Считать себя счастливцем на коне.
Судьба распорядится вдруг иначе
И капнет яд в бокалы с каберне.

Когда же душат слёзы перламутра,
То не кидайся в омут  головой.
Ведь ночь всегда меняется на утро,
И просто час пока ещё не твой.