Должность даме мешает

Любовь Левина -Элвас
 * * *

Знаю даму из N-ска: без мыла
в душу лезла, с ноги заходила...
Оболгать, обобрать -
прибедняться страдать
получалось пушисто и мило.

14.04.2013         

* * *

Всё о той же, из N-ска даме...
Водевилить - легко, а к драме:
- Напрягаться - того не стоит!
От шампанского сердце пустое
вдруг сожмётся в стекляшку-камень?

Загонять - бессердечно - знаю.
Загоняется если - я с краю
и к пустому подходы строю - 
ей-то пофиг  о чём тут  вою
и свечой восковой таю...

   * * *

Должность даме мешает быть милой...
Одиночество подступило
незаметно,  тоску отрыдать -
из упрямства с мигренью опять
туч нависших черней в коллективе.