Кто сказал, что я колючка

Светлана Елисеева-Гарри
Кто сказал, что я колючка -
Спрячу я иголки,
Потому что я не злючка -
Вовсе я не колкий,
 
Я колючий только с виду,
А внутри - пушистый,
Пересилю я обиду,
Ведь душою чистый!
 
И совсем я не ершистый
Это только внешность...
Не смотри, что неказистый,
Я - сплошная нежность!
 
Не такой я, может, быстрый,
Но дружить умею,
У меня и взгляд лучистый,
И в любовь я верю

Да, не зверь я, а зверюшка -
Не кусаюсь вовсе,
Да и дом - не лес, опушка,
Приглашаю в гости!