Ах, мичман-Вовочка...

Людмила Владимирская
                Послушать, исполняет Нина Вереск,гитара               
                http://www.realmusic.ru/songs/1303864
                открыть ссылку
-
Я в ритме дней жила наивная девчоночка,
 Не знала пламени я ваших синих глаз.
   А ваши клевые*, понтовые* погончики,
     Лишь в непорочном  сне видала, и не раз.

Я бы сказала вам,- Ах, мичман - Вовочка!
  Поправьте на бочок фуражечку чуть-чуть…               
    На  вашу полосатую тельняшечку,
      Дождем прольются мои слезы, моя грусть…

Я фотку  вашу скопирую украдочкой.
  Ночами к сердцу стану нежно прижимать,
    А наши тайно - виртуальные свидания,
     Всю жизнь остатнюю я  буду вспоминать.

Вы китель нА плечи нежно набросите
 И вновь закружится от счастья голова,
  Но строго я скажу, - Всего хорошего,
   Плывите курсом на Бермуды - острова…         

Я сделаю поправочку на Клавочку,
  И Зинка тоже, право слово, не беда…
   И лишь одна я, ах, мичман, Вовочка,
    Обречена любить вас долгие  года…

Швартуйтесь к берегу, - Ах, мичман Вовочка…
  Машина стоп, подайте трап, пускайте якоря…
   Я в вашу полосатую тельняшечку
     Навек влюбилася, надеюсь, что не зря…


(вольный текст для голоса)

  *Понт -(слэнг) приобретение какой - либо "крутой", но бесполезной вещи, или действие, которое не приносит пользы, кроме демонстрации собственной "крутости..."
 (Заимствовано из Рима, где понтом считалось что-то важное, необходимое...)
 *Клевые (слэнг) - хорошие, замечательные...
 * Остатнюю - остальную...  (устаревшее народное наречие)