Мой амулет

Сказочник-Робинзон
Скажите мне, а что это такое,
Какой такой загадочный предмет,
Что дарит ощущение покоя,
А вместо бурь – удачи добрый свет?

Две пуговки, цветок, травы султанчик 
На фантике под стёклышком - «секрет»?
Дежурный офицерский чемоданчик?
«Пятак» под пяткой в восемнадцать лет?

Возможно, это форточка в квартире?
В двенадцать ночи ты кричал не раз:
«Халяву» звал, и получал «четыре»…
А, может, это твой кулон - «Пегас»?

Немало амулетов самых странных,
А мне даны по жизни только два:
Один – отец, другой, конечно, мама…
Два ангела из мира волшебства!

-----------------------------------
5-е призовое место на конкурсе "Талисман"
(Конкурс Самовыражение 2) http://www.stihi.ru/2013/05/03/2774