Весна

Пилллигрим
Ты стоишь у окна...
Вечер... смотришь на дождь...
Ты поверила мне
И теперь с грустью ждешь.
Может тенью мелькнет
Меж потоков дождя,
Непривыкшая к быту,
Пилигрима душа.
Ты поставь на окне
Восковую свечу
И увидишь во сне,
Как на свет я лечу.
С первым солнца лучом
В твою спальню войду.
Перестану быть сном
И тебя разбужу.
Губы в губы целуя,
Прошепчу... "Я скучал..."
Сердце томно волнуя...
"О тебе я мечтал..."
**********************
Б***ь, бушует весна
В голове кавардак
И в кармане всего
Медный пятак...

Я за тысячу верст
До утра только час
И мечта, лишь мечтой
Остается подчас....