Рассветной полоской забрезжило утро

Татьяна Ёжкина
Рассветной полоской забрезжило утро,
Синицы затеяли нежную трель,
Твержу себе часто: «Будь сильной, будь мудрой,
Тебя не согреет сегодня апрель!

Хоть жизнь принимаешь не в розовом цвете:
Надежды исчезли, а с ними мечта,
Но всё-таки вспомни однажды о лете,
О том, как купалась в озёрах – глазах.

Пусть давняя радость согреет немного.
Устала? Бывает, но всё же встряхнись!
Развеяться хочешь? Готовься в дорогу!
Зимою твоя не закончилась жизнь.

Уж скоро на ветках раскроются почки,
Полезет трава за весенним теплом,
С живою водою найдётся источник,
И снова воскликнешь: «Ещё поживём!»»