Узнавание

Петр Шиповсков
Жизнь прожить – сделать шаг, а имеет ли это значение? Где – то там, за  десятки
Солнц от Земли, встретить вновь промелькнувшее где – то видение и гадать,
а не виделись ли раньше мы?

Может быть, то любовь, что под шелест волны, зачаровано, проводила со мной
промелькнувшие в радости дни. Или кровь, что роднила нас в это столетие мать, отец
или дети от прошлой жены.

Узнавания миг, всё хорошее так быстротечно, лёгкий вздох и продолжена прежняя жизнь.
Только враг, что с тобою бредёт сквозь столетия, смутный страх и волнения сердца в груди.

                2

Так или не так?
Друг, а может враг,
За десятки Солнц от Земли.
Узнавание?
Нет!
Это полный бреет,
Что за чушь, тот свет по глазам,
Вспышкой, в память вбил,
Виделся я с ним…
Только он мальчишка пока,
Года может три или два.