Кубизм в стихах

Эльза Минко
Капли дождя плоскостями выпиты,
Домов вымыты  параллелепипеды.

Дождь штрихует воздух полосками
Чётко как словом острый Маяковский.

Чётко желтеет луны овал,
Кажется мал на плоскости неба,
Мама-лавина, если бы не был
Детищем твоим, смертию бы пал.

Воздух штрихуют дождями линии,
А из поверхности земли глиняной

Прямо растёт пирамидальный тополь.
Я отправляю из Уфы в Севастополь

С треугольной печатью конверт угловой,
В котором рисунок с радугой-дугой.

Мама, я пил твой кисель весенний. Весел был.
Весел поломанных груз уходил ко дну