Заир

Жанна Хабанова
Моя боль и моя благодать.
Мой Заир, ослепляющий светом.
Или жизнь за тебя отдать,
Или медлить всю жизнь с ответом?

Мой Заир, отбирающий сон.
Моя клетка, моя свобода.
Основного инстинкта тон
И слепых обстоятельств мода.

Мой огонь и моя вода.
Разум мой и моё влеченье.
Мой Заир, но моя беда.
Моя цель, но моё сомненье.

Мой хранитель, мой риск, мой Бог.
Моё небо, моя бесконечность.
Сердца голос с тобою смог
Верить в чудо, встречая вечность.

Улыбаясь, смотреть вокруг
И ценить всё простое рядом.
Если что-то случится вдруг-
Воскресишь разноцветным взглядом.

Или, слишком любя, убьёшь...
Обезумев, - уйдешь, оставишь.
Страха в теле глухая дрожь,
Когда вижу тебя. Но знаешь...

Мне приятно, что я боюсь
Потерять параллельный мир.
Часть меня. Мой наркотик. Пусть...
Мой родной, мой чужой. Заир.