У прощанья...

Дашкин Сергей
У прощанья легкий шорох
Шин по взбалмашному веку,
У прощанья солнце нимбом
И пожатье стылых рук,
И каким бы легким ни был
Нрав судьбы у человека,
И каким бы легким ни был
Шаг, идущего на круг,
Мы напрасно ждем ответа,
Мы наивно ждем совета,
Мы надеемся на лето,
Но беда приходит вдруг...

У прощанья вздрогнут веки,
Затуманятся слезою,
У прощанья крик застынет
Где-то в перестуке лет,
И поймем вдруг, что отныне
Мы прощаемся навеки,
И поймем вдруг, что отныне
Мы друг друга ищем след.
Мы уже не ждем рассвета,
Мы не верим в смысл приметы,
Не надеемся, что где-то
Ждет нас встречи яркий свет...