Для живых не кончается бой

Полина Роменская
Видишь, с вишен цветы облетают...
Эта наша весна далека
Ох, далека!
От победного красного мая.
А в огне нашей памяти
Сны о войне
Горят не сгорая...
И гореть будут вечно, туши, не туши...
Там цветут-расцветают
Багровые маки воины
На продубленных кровью мундирах.
За секунду до взрыва
Кто-то был еще жив.
Жалили пули в затылок и в грудь,
Налетали огненным роем
Строем! Строем!
Никого не вернуть...
Там,
Среди крови и нечистот,
До сих пор погибает тот,
Кто давно уже в списке героев,
Кто давно уже кем-то забыт,
А кем-то воспет.
И для мертвых закончился бой,
Для живых – нет.

Для живых не кончается бой.
И сквозь толщу времен, поколений,
Через нервы и жилы и вены,
Тот, кто дрался, не зная сомнений,
Тот, кто верил, не зная сомнений,
Телеграмму наших сердец
Услышь!
Мы с тобой
Мы с тобой
Мы с тобой...