Еще не пели третьи петухи..

Светлана Пузина
               
               

                «Ще  треті півні не  співали… »
               
                Т.Г.Шевченко «Причинна»

Ещё не пели третьи петухи,
Я думы с тишиною вперемешку,
В густую мглу бросала и в стихи,
Чтоб  за луной, за звездами пробежкой
Догнать строку бессонницей в ночи,
Обнять Аврору за Днепром, в рассвете -
Уплыть ладьёй…*вишневий сад… *сичи…
*Шевченка півні заспівали треті.
               
                22.04.2013

*Укр- вишневий сад –вишнёвий сад
                сичи  -  филины
                півні  -  петухи
                заспівали  - запели
                треті  - третьи