Улицы

Екатерина Хмелевская
1) День скомкан в суете людской,
        И с каждым шагом сильней ожидание,
        Которое вечно с тобой.
        Жизнь в каждом взгляде стремится вперёд,
        И чьи голоса где-то на расстоянии
        Ведут и ведут за собой…

        Не узнает никто…

В этом воздухе новый мир,
В этих стенах вчерашний день,
И кто даст ответ, кто есть мы
В мире изменений и измен?

Припев:
Будем ли мы довольны жизнью с тобой
на улицах этого города?
И будем ли мы счастливы с тобой
на улицах этого города?
И будем ли мы живы с тобой
на улицах этого города?
И будем ли живы…
В этом городе…

2) Город дышит дымом и тоской
        И в круге лиц за спиной ты в забвении.
        В нём каждый узнает себя.
        В искрах твоих сигарет образ мой поплывёт,
        под ботинками небо расстелется,
        Не упади за него!

Оно смотрится в нас…

В этом городе дождь стеной,
В этом городе больше нет
Тех, кто позвал бы опять за собой
По дороге на призрачный Свет.

Припев: =|=|=


3) Ночь роет ямы для глупцов,
        И осторожно под звёздами люди расставлены,
        Мы пешки в глобальной сети.
        Жизнь нами сыграет в шахматы вновь
        Ход за ходом. И мы снова словно разбавлены
        Этим небом, что льёт позади.

Мы – всего лишь вода.

Эти люди вокруг тебя
Прячут лица в осенней тьме,
И так было и будет всегда,
Пока в жизни мы ждём перемен.
В этом городе мёртвый рассвет,
Эти улицы прячут страх.
В этом городе солнца нет –
Оно умерло в своих лучах.
Эти лестницы ведут ко дну,
Где нет мира и нет войны.
Так скажи мне – зачем? Почему
Этот город построили мы?

Припев: =|=|=


(сентябрь-ноябрь 2011; песня в альтернативном жанре)