Мужчина-Дождь

Элона Тумбашян
Попадаю в объятия капель дождя...
Он, плескаясь по лужам, встречает меня.
На шального мальчишку, играя, похож,
Он — веселый Мужчина по имени Дождь.
 
Вспыхнет радуга, словно смущения след...
Обаяньем улыбки весь город согрет...
Он едва моросит — это мелкая дрожь...
Он — влюблённый Мужчина по имени Дождь.
 
Но порою суров: не до игр ему...
Он, бушуя над миром, блюдёт чистоту.
Он над всеми земными стихиями вождь —
Этот сильный Мужчина по имени Дождь.
 
Жизнь готов подарить среди ночи и дня...
Его Женщина любит: ей имя — Земля.
Он пришел... Испарился... Его не найдешь...
Он — желанный Мужчина по имени Дождь.
 
Летом дарит улыбки и слёзы — зимой...
Настроенье сезонно: он разный такой...
То печаль, а то радость: его не поймёшь...
Этот странный Мужчина по имени Дождь...