Катя и Гена

Сазонова Юля
- Марусь, ну, только между нами,
Я, наконец, нашла его.
Конечно, он не идеален,
Но без перчинок есть ли кто?
Пускай носки возле кровати,
Пускай сидит в своём компе,
Пускай и в баре и с друзьями,
Зато по жизни на легке.
Не хнычет, не пускает сплетен,
Надежен, гвоздь чуть что вобьет,
Ни слова не спускал на ветер,
Обидит кто-нибудь - убьет.

***

- Алло, Ленусь, у Катьки хахаль,
Какой-то стрёмный на мой взгляд.
Носки повсюду раскидает
И в барах нагло клеет баб.
Ночами в интернете шарит,
Ей в уши бред любовный льёт,
Я даже мысль допускаю,
Что он ее изрядно бьёт.

***

- Привет, Катюш, к тебе по делу.
Ты только сядь и соберись.
Мы тут столкнулись с твоим Геной.
Он шел с какой-то странной мисс.
По перегару видно выпил,
Разгульно песенки орал,
На мой вопрос "А где же Катя?"
Ответил "С роду не Видал!"

***

- Любимая, вот я и дома!
Продуктов сбегал закупил,
Счет за квартиру с телефоном,
Ремонт машины оплатил.
Начальник дал мне повышение,
Теперь свожу тебя в Париж!
Приму заказ на день рожденья!
Котенок, что же ты грустишь?
Прости, немного с братом выпил,
Он девушку себе нашел,
Сначала показалась милой,
Но что-то всё-таки не то.
Ну, что с тобой, моя родная?
Чего ты так невесела?

- Ген, я подумала, и знаешь,
Согласна выйти за тебя.