Шаг на эшафот

Марина Дроздова
Шаг на эшафот.

А ты смотри ,внимательней смотри
В мои глаза-в них дух живет мятежный.
А ты утри, с ладоней кровь утри,
Ведь главное случилось неизбежно.

Так что же, магистрат, ты так не рад,
Держа в руках мою башку шальную?
Что ж залпом не признать, что виноват
В обмане?! Так я чашу пил хмельную!

Оно ж конечно - весело глядеть
Как безголовый труп шагает мерно,
Чтоб для друзей своих отсрочить смерть.
А слово Гамбурга предательски неверно.

На эшафоте ухарски палач
Лукавит: «Только зря подножку ставил.
В моей работе не бывает неудач.
Топор всегда сильнее чести правил»

А ты смотри ,внимательней смотри!
В тебя уже вошел мой дух мятежный!
Кровь палача с клинка, мой брат, сотри,
Всё главное случилось неизбежно.