Весь изъязвлён дорожками от капель...

Ева Невинная
Весь изъязвлён дорожками от капель               
Мой мир, опять окутанный дождём,               
Меня прельщает мягкостью кровати,               
Где мы с тобой по-прежнему вдвоём.               

Ещё июнь... Я осень примечаю               
По серости небес и влаге луж...               
Я многого себе всё не прощаю:               
Ни слепоты, ни убиенных душ.               

Прости меня, природа, ты давала               
Сполна, но я, увы, не берегла...               
Мне всё казалось: мало, мало, мало...               
Чего же я желала и ждала?...               

Минует лето и наступит осень,               
Вокруг всё будет золото и медь...               
Туда сейчас печаль меня уносит,               
Там я смогу желать, мечтать, хотеть...               

И тосковать по суицидным листьям,               
И ждать жары июльской, майских гроз...               
Тогда б, возможно, облачные мысли               
Мне ангел смерти, смилуясь, принёс...               

И я взглянула бы на мир украдкой...
...И разглядела бренности и грязь.
И жизнь в дыму от ладана лампадки
Позволила б упасть в последний раз.

...Я не вернусь; я так хочу на волю!
Я одинока... Это - навсегда.
Я так устала от тоски и боли,
Ведь я до безрассудности горда.

Прости, мой Бог, за сумрачные мысли,
За гордость, глупость, ненависть и гнев.
Мои любови все давно прокисли,
Я их отторгла, так и не сумев,

В Тебя поверив, в них поверить тоже.
Я так слепа... Слепа?... Но верить в ложь
И лгать себе, мой милосердный Боже,
Я не хочу. Так что с меня возьмёшь?...

Не изменять себе... Решила: хватит!
Мне нужен мир душевный и покой.
Чтоб - засыпая с милым на кровати -
Я б не желала участи другой.
                19.06.05.