Прогноз на завтра

Любовь Медник
Что так плачет надрывно весна,
Заливаясь потоками слез?
Нас опять отдаляет она
От прогулок средь белых берез.

Атмосфера – такая, как мы –
В жар бросает, затем холодит.
Как день прожит в тисках кутерьмы,
Поверяет бумаге пиит.

Всяк считает, что он  обделен,
Пальцы все загибая всерьез.
И, как к нам завернувший циклон,
Заливается струями слез.

Но Москва не поверит слезам.
А душа возрождается вновь.
Каждый сам укрепляет плацдарм,
Где весна поселяет любовь.

             апрель  2013

Изображение: Работа Светланы Роганиной